Home / Uncategorized / Bea Cukai Tangkap Penumpang Pesawat Keterdapatan Membawa Sabu

Bea Cukai Tangkap Penumpang Pesawat Keterdapatan Membawa Sabu

Bea Cukai Tangkap Penumpang Pesawat Keterdapatan Membawa Sabu – Tim paduan Bea Cukai Juanda serta Lanudal Bandara Juanda Surabaya mengamankan seseorang wanita kurir narkoba. Ia menyelundupkan dua butir kapsul diisi sabu dengan memasukkannya di alat vitalnya.

Aktor yaitu Nur L (21). Nur datang ke Surabaya pada Kamis (10/8/2017) sekitaran jam 09. 15 WIB menumpang pesawat Lion Air nomor penerbangan JT 168 rute Kuala Lumpur-Surabaya.

Nur membawa satu koper serta tas tangan waktu melalui kontrol. Tetapi gerak-geriknya yang mencurigakan mengundang petugas untuk memeriksanya lebih intensif.

” Sesudah dikerjakan kontrol barang bawaan serta lalu dilanjutkan analisis profiling, penumpang itu membawa sabu, ” kata Komandan Lanudal Bandara Juanda Surabaya di Sidoarjo Kolonel Laut (P) Bayu Alisyabana pada wartawan di ruangan Mess Perwira Lanudal Juanda di Sidoarjo, Senin (21/8/2017).

Bayu menyebutkan, barang haram itu seberat 120 gr yang dikemas jadi dua sisi kedalam kapsul yang semasing seberat 60 gr. Kapsul itu lalu dimasukkan ke alat vital.

” Sesudah lewat kontrol berdasar pada analisis profiling, aktor mengakui kalau sabu disembunyikan dengan dimasukkan ke alat kelaminnya, ” tutur Bayu.

Kepala Bea Cukai Bandara Juanda Surabaya di Sidoarjo Moch Mulyono menyebutkan, modus yang di kerjakan oleh aktor sesungguhnya modus lama, namun bila segera berbarengan dimasukkan ke dua lubang alat vital, ini yang baru pertama kalinya.

” Ini baru modus pertama kalinya, karna segera dimasukkan ke dua lubang, ” kata Mulyono.

Mulyono menjelaskan, menurut pernyataan aktor dia untuk menyelundupkan sabu ini, dia memperoleh imbalan Rp 15 juta. Walau sabu yang dibawa Nur beratnya cuma 120 gr, tetapi dapat menyelamatkan 600 jiwa generasi muda dengan perhitungan satu gr sabu dikonsumsi oleh 5 orang.

” Pernyataan pelak, u dia memperoleh imbalan dari penyelundupan ini sebesar Rp 15 juta, serta alhamdulillah dengan menggagalkan barang haram ini dapat menyelamatkan 600 jiwa generasi muda, ” jelas Mulyono.

About admin