Home / Berita Umum / Bikin Resah, Buaya Berbobot 1 Kuintal Ditangkap Warga Jambi

Bikin Resah, Buaya Berbobot 1 Kuintal Ditangkap Warga Jambi

Bikin Resah, Buaya Berbobot 1 Kuintal Ditangkap Warga Jambi – Buaya selama 3 mtr. yg sudah sempat merisaukan penduduk Desa Lagan Ulu, Geragai, Tanjung Jabung Timur, Jambi, pada akhirnya diamankan penduduk. Buaya dengan berat meraih 100 kg ini diamankan di dekat saluran sungai saat naik ke daratan.

” Buaya itu diamankan lantaran udah merisaukan. Buaya ini dapat memang sering menampakan diri di sungai, serta kerap naik ke daratan, ” tutur Amos Dhani penduduk lebih kurang.

Sejak mulai seminggu paling akhir, buaya itu membuat penduduk cemas serta cemas. Mengingat buaya sering menampakan diri di sungai serta kadang naik ke dataran. Buaya ini terpaksa sekali diamankan penduduk dengan alat seadanya, dengan keadaan hidup serta terikat tali.

” Buaya itu sekarang masih tetap ditangkap, keadaan buaya dalam situasi hidup. Gagasan dari pihak berkenaan pengen kelokasi untuk mengamankan buaya itu, ” tukasnya.

Disamping itu, sekarang petugas Balai Perlindungan Sumber Daya Alam (BKSDA) Jambi sekarang tengah menuju kelokasi penangkapan buaya itu. Petugas juga membetulkan bila saluran sungai di dekat permukiman penduduk jadi tempat perlintasan buaya disana.

” Disana memang benar ada populasi buaya. Namun beberapa buaya itu terdapatnya dialiran sungai besar, cukuplah jauh dari permukiman penduduk. Jika yg sekarang buaya yg diamankan penduduk itu dialiran anak sungai, lantaran disana juga masih banyak rawa-rawa, ditambah lagi saluran sungai itu juga dekat dengan permukiman penduduk, ” tutur Faried, Kasi Perlindungan Lokasi III BKSDA Jambi.

About admin