Home / Berita Umum / Mappan Indonesia dan Gema Perhutanan Sosial Deklarasi Dukung Jokowi-Ma’ruf

Mappan Indonesia dan Gema Perhutanan Sosial Deklarasi Dukung Jokowi-Ma’ruf

Mappan Indonesia dan Gema Perhutanan Sosial Deklarasi Dukung Jokowi-Ma’ruf – Mengharap program perhutanan sosial bersambung, beberapa ribu petani rimba yang bergabung dalam Warga Pemerhati Pangan Indonesia (Mappan Indonesia) Lamongan mengadakan deklarasi suport buat Calon presiden 01, Jokowi-Ma’ruf Amin.

Jubir Mappan Lamongan, Miftahul Rohim menjelaskan, banyak petani rimba ini hadir dari bermacam desa rimba di Lamongan. Petani rimba ini, kata Mifta, ingin Jokowi dipilih kembali biar program perhutanan sosial ini bersambung.

” Kami, keluarga petani rimba sangatlah berterima kasih terhadap Jokowi, sejak mulai dicanangkannya program Perhutanan Sosial, banyak petani rimba banyak dapatkan banyak fungsi serta dapat produksi area dengan aman, ” jelas Mifta, Sabtu (23/3/2019) .

Sesaat, Ketua Mappan Ja-tim yang ada dalam deklarasi ini, Purwadi memaparkan, di Ja-tim masihlah ada beberapa ratus ribu hektar kembali yang butuh dibuka petani. Pihaknya, kata Purwadi, tengah ajukan ke kementerian LHK.

” Lahan-lahan itu menyebar di Jombang, Mojokerto, Nganjuk, serta daerah beda, termasuk juga Lamongan. Memerlukan percepatan program Perhutsos ini di Jawa Timur, ” imbuhnya.

Kecuali didatangi oleh Mappan serta beberapa ribu petani rimba, acara ini pun didatangi oleh koordinator Gema Perhutsos, Siti Fikriah Khuriati yang mengatakan, mereka ikut tengah memajukan percepatan di banyak kabupaten di Jawa Tengah, seperti Pemalang, Batang, Pekalongan, dll.

” Masukan kami terhadap Pak Jokowi demikian Pak Jokowi dipilih kembali biar program Perhutanan Sosial selekasnya diundangkan. Jadi bukan cuma lewat Aturan Menteri, tetapi semakin maju kembali dengan Undang Undang Perhutanan Sosial, ” berharap Siti.

About admin