Home / Berita Umum / Motor Listrik Baru Yamaha Di Produksi 20 Ribu Unit Setahun

Motor Listrik Baru Yamaha Di Produksi 20 Ribu Unit Setahun

Motor Listrik Baru Yamaha Di Produksi 20 Ribu Unit Setahun – Yamaha Motor kemarin mengeluarkan skuter listrik paling baru di Taiwan. Walau baru di pasarkan 1 Agustus 2019 akan datang, skuter listrik bernama EC-05 itu telah ada muka tuturnya.

Skuter listrik ini ialah buah dari kerjasama Yamaha bersama dengan perusahaan Taiwan, Gogoro Inc. Pada September 2018, Yamaha Motor serta Gogoro mengawali studi untuk bikin usaha kendaraan listrik di Taiwan. EC-05 ini ialah kerja hasil samanya.

Skuter listrik EC-05 dibuat oleh Yamaha Motor memakai basis kendaraan dari Gogoro. EC-05 di jual dengan merk Yamaha lewat diler lokal Yamaha Motor Taiwan.

Motor listrik itu memakai skema baterai swap, berarti baterei dapat dilepaskan bila tenaganya habis, serta diganti dengan baterei yang telah terisi penuh. Penukaran baterei itu dapat dilakukandistasion battery-swapping Go-S
Yamaha EC-05. Yamaha EC-05.
tation yang telah ada lebih dari 1.200 titik.

EC-05 di jual NT$ 99.800 di Taiwan. Bila dirupiahkan bermakna harga sampai Rp 45 juta-an.

Yamaha Taiwan membidik penjualan skuter listrik ini sekitar 20.000 unit satu tahun.

“Jadi sisi dari Visi Periode Panjang serta Gagasan Manajemen Periode Menengah yang dipublikasikan di akhir tahun kemarin, kami memutuskan permasalahan sumber daya serta lingkungan jadi satu diantara permasalahan sosial serius yang bisa menolong Yamaha Motor untuk menanganinya dengan manfaatkan kemampuan kami. Kami mempunyai tujuan untuk kurangi emisi CO2 dari produk kami sampai 50% pada tahun 2050 dibanding dengan 2010, serta mempromokan pengerjaan serta penjualan produk bertenaga listrik solid jadi satu diantara cara untuk menangani permasalahan ini. EC-05 adalah peluncuran pertama dibawah taktik produk listrik dalam periode Gagasan Manajemen Periode Menengah ini, lebih banyak launching mendatang,” catat Yamaha dalam tayangan persnya.

EC-05 adalah motor listrik ke lima yang dikeluarkan Yamaha Motor dengan global. Awalnya, telah ada Passol pada 2002, EC-02 pada 2005, EC-03 pada 2010, serta E-Vino pada 2014. E-Vino sendiri sudah sempat dibawa ke Indonesia untuk dikerjakan studi.

About penulis77