Home / Berita Umum / Penghinaan Motif Asli Masalah Pidana Bukan Politik

Penghinaan Motif Asli Masalah Pidana Bukan Politik

Penghinaan Motif Asli Masalah Pidana Bukan Politik – Majelis Ulama Indonesia MUI) menyampaikan dugaan penghinaan terhadap Nabi Muhammad SAW yg dilaksanakan Rendra Hadi Kurniawan di Jawa Timur murni perbuatan pidana. MUI memohon peristiwa itu tdk dipolitisasi.

” Permasalahan itu menurut saya murni permasalahan pidana jadi jangan sampai ditarik ke ranah politik, ” kata Wakil Ketua MUI Zainut Tauhid, Jumat (27/4/2018) .

Rendra yg disebut yaitu kader Partai Demokrat segera dipecat dari kepengurusan partai lantaran persoalan itu. Zainut risau bakal muncul kegaduhan andaikan masalah itu ditarik ke ranah politik.

” Lantaran risau mampu mengakibatkan kegaduhan, ” sambungnya.

Zainut juga mengapresiasi polisi yg bergerak cepat menangkap Rendra. Dia menilainya penangkapan Rendra itu dapat meredam emosi umat lantaran postingannya itu mempunyai kandungan materi penodaan agama.

” MUI berikan animo terhadap kepolisian yg melakukan tindakan cepat merespon serta menindaklanjuti laporan dari warga kepada beredarnya video yg dikira mempunyai kandungan unsur penodaan agama ini. Maka dapat meredam emosi umat tentang dengan video itu yg memilik materi penghina kepada Nabi Muhammad SAW maka itu sangatlah peka serta dapat mengakibatkan kemarahan umat dengan perbuatan itu, ” katanya.

Rendra di tangkap di Trawas, Mojokerto. Penangkapan yg di pimpin segera Kasat Reskrim Polres Mojokerto ini atas pemberian cyber patrol Polda Ja-tim. Awalannya cyber troops Polda Ja-tim memberikan laporan ke cyber crime utk dilaksanakan penangkapan.

Rendra segera menekuni pengecekan di Polda Ja-tim. Rendra sekarang udah ditahan di Polda Ja-tim tentang persoalan penghinaan kepada Nabi Muhammad SAW itu.

About admin