Home / Berita Bola / Persib Bandung Di Taklukkan Bayangkara Fc Di kandang Sendiri

Persib Bandung Di Taklukkan Bayangkara Fc Di kandang Sendiri

Persib Bandung Di Taklukkan Bayangkara Fc Di kandang Sendiri – Bhayangkara FC bawa pulang angka penuh dari tempat Persib Bandung. Gol Herman Dzumafo pada menit akhir waktu normal bawa Guardian menang 2-1.

Bermain di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Minggu (30/6/2019) sore WIB, Persib langsung mendapatkan kesempatan pada menit ke empat saat bola ke kotak penalti diterima sundulan Bojan Malisic, tetapi masih melayang-layang di atas mistar.

Dua menit sesudahnya giliran Dendi Sulistiawan yang punyai kesempatan untuk Bhayangkara. Sayangnya bola menghajar mistar gawang Persib yang dikawal I Made Wirawan.

Laga sudah sempat berhenti di menit ke-16 saat berlangsung kericuhan antarpemain, tetapi secara cepat dituntaskan oleh wasit.

Persib mendapatkan kesempatan di menit ke-28 saat kerja sama Febri Hariyadi serta Supardi Nasir dapat membelah pertahanan musuh. Tetapi, posisi belakang Bhayangkara dapat mengamankannya.

Bhayangkara lalu membuat publik tuan-rumah terdiam di menit ke-37 saat dapat unggul melalui Jajang Mulyana. Dimulai korner Flavio Beck Junior, bola melayang-layang ke kotak penalti serta di sundul Jajang ke sudut gawang tuan-rumah.

Score 1-0 untuk keunggulan Bhayangkara bertahan sampai turun minum. Masuk di set ke-2, Persib menarik keluar Kim Jefrey Kurniawan serta memasukkan Hariono untuk meningkatkan daya dobrak.

Sesudah berkali-kali usaha dibikin, Persib pada akhirnya dapat menyamai score jadi 1-1 di menit ke-58. Adri Idrus dari bagian kirim melepas operan silang yang diterima kepala Ezechiel N’douassel yang menaklukkan pemain musuh dalam duel udara serta membobol jala Awan Setho.

Persib selanjutnya tingkatkan intensif serangannya untuk meningkatkan gol , tetapi usaha mereka tetap percuma sebab jeleknya penyelesaian akhir. Ada kejadian berlangsung di pertengahan set ke-2 saat Ezechiel dijatuhkan di kotak terlarang oleh Djadjang.

Tetapi, wasit mengatakan itu bukan penalti serta membuat pemain Persib lakukan protes keras. Untungnya, emosi pemain dapat diredakan serta permainan juga diteruskan kembali.

Bhayangkara seringkali dapat menyusahkan Persib lewat serbuan balik. Berturut-turut Made Wirawan serta bek-bek Persib dapat menghadapi secara baik. Persib mainkan Arthur Gevorkyan untuk pertajam posisi serang.

Walau demikian, usaha itu masih percuma sebab Bhayangkara justru dapat unggul pada menit ke-89 melalui gol Herman Dzumafo. Penyerang alternatif itu menanduk dengan prima crossing Adam Alis serta bola ke arah sudut gawang Made Wirawan.

Score 2-1 untuk keunggulan Bhayangkara bertahan sampai pertandingan selesai. Persib dengan kekalahan pertama musim ini turun ke tempat ke-8 dengan enam point, hasil sekali menang, tiga seri, serta 1x kalah. Bhayangkara naik ke tempat ke-3 klassemen dengan 11 point.

Daftar pemain

Persib Bandung: Made Wirawan (GK); Bojan Malisic, Supardi Nasir, Indra Mustafa, Ardi Idrus, Rene Mihelic, Dedi Kusnandar, Kim Kurniawan, Ghozali Siregar, Febri Haryadi, Ezechiel N’Douassel.

Bhayangkara FC: Awan Setho Raharjo (GK); Anderson Salles, Jajang Mulyana, Muhammad Fatchu Rochman, Nurhidayat Haji Haris, Flavio Beck Junior, Muhammad Nur Iskandar, Lee Yoo-Joon, Sani Rizki Fauzi, Ramiro Fergonzi, Dendy Sulistyawan.

About penulis77