Home / Berita Umum / Tiga Pelajar di Tasikmalaya Diduga Over Dosis Miras Oplosan

Tiga Pelajar di Tasikmalaya Diduga Over Dosis Miras Oplosan

Tiga Pelajar di Tasikmalaya Diduga Over Dosis Miras Oplosan – Tiga pelajar di Tasikmalaya disangka over takaran minuman keras (miras) oplosan. Dua orang gawat didalam rumah sakit, satu yang lain meninggal pada saat memperoleh perawatan medis.

Tiga remaja lelaki itu semasing inisial ADM (16), A (17) serta W (18). Satu pelajar yang nyawanya tidak tertolong adalah A.

Satu remaja gawat, ADM, masyarakat Ciamis, Jawa Barat, dibawa keluarganya ke RS Layanan Kartini, Kota Tasikmalaya. Keluarga menyangka ADM over takaran selesai menenggak miras oplosan. Tidak hanya muntah, ADM alami kejang hebat sampai tidak sadarkan diri.

“Keponakan saya masuk rumah sakit ini telah gawat. Dugaannya dia minum miras oplosan sama dua topiknya. Menjadi keseluruhan tiga orang,” kata Toni Apriantono, paman ADM, di RS Layanan Kartini, Sabtu (15/9/2018).

Berdasar pada info keluarga, ADM mengadakan pesta miras bersama dengan A serta W di lokasi Leuwidahu, Tasikmalaya, Jumat (14/9) tempo hari. Tragisnya, A wafat, Jumat malam. Nyawa masyarakat Kota Tasikmalaya itu tidak dapat diselamatkan walau sudah sempat melakukan aksi medis

“Satu topiknya wafat Jumat malam jam tujuh, Keponakan saya saat ini dibantu alat,” kata Toni.

Momen ini berlangsung diluar jam pelajaran sekolah sebab ketiganya libur. ADM sampai kini tinggal di asrama sekolah, akan tetapi waktu peristiwa maut itu dijemput salah satunya temannya.

“Keponakan saya lagi libur sekolah. Di sekolah itu sebenarnya bermalam seperti pesantren, hanya sebab libur dijemput W,” tutur Toni.

Sedang keadaan W masih tetap mendapatkan pertolongan medis. Belumlah didapati tentu type miras yang ditelan bulat-bulat korban. Keluarga merencanakan memberikan laporan peristiwa itu ke polisi.

About admin