Home / Berita Umum / 3 Hari Mengapung di Laut, 3 Nelayan di Aceh Barat Berhasil Diselamatkan

3 Hari Mengapung di Laut, 3 Nelayan di Aceh Barat Berhasil Diselamatkan

3 Hari Mengapung di Laut, 3 Nelayan di Aceh Barat Berhasil Diselamatkan – Tiga nelayan yang pergi melaut dari Pelabuhan Padang Sirahet, Aceh Barat, diselamatkan selesai tiga hari mengapung di laut. Kapal yang mereka tumpangi terbenam sebab ditabrak ombak serta badai.

“Mereka melaut gunakan kapal memiliki ukuran 5 GT. Selesai kapal terbenam diterjang badai, mereka bergantungan di kapal serta terbenam saat tiga hari,” kata Wakil Sekjen Panglima Laot Aceh Miftach Cut Adek, Kamis (20/12/2018).

Insiden tenggelamnya kapal itu berlangsung pada Sabtu (15/12) saat kemarin. Kala itu, ke-tiga nelayan yang menumpangi Kapal Doa Aulia mencari ikan di dekat perbatasan Indonesia-Thailand. Ke-tiga nelayan itu merupakan Adi Saputra (nakhoda), Mawardi, serta Sufriadi (ABK).

Saat tengah mencari ikan, tidak diduga berlangsung badai. Kapal itu sekejap terbenam. Selesai tiga hari mengapung di laut, mereka lalu diselamatkan kapal nelayan asal Belawan, Sumatera Utara. Kapal yang dinakhodai Nasir asal Pidie, Aceh, itu mengevakuasi ke-tiga nelayan yang ada di laut.

Selanjutnya, Nasir mengabari kapal asal Banda Aceh. Selesai berlayar saat dua hari, mereka dijemput di daerah Pulo Aceh, Kabupaten Aceh Besar. Ke-tiga nelayan itu datang di Pelabuhan PPS Kuta Raja Banda Aceh pagi barusan.

“Barusan mereka telah diantar ke Pelabuhan Kutaraja serta dijemput Wakil Panglima Laot Aceh Baharuddin,” papar Miftach.

About admin