Home / internasional / Hukuman Mati Akan Dihapus Pemerintah Malaysia

Hukuman Mati Akan Dihapus Pemerintah Malaysia

Hukuman Mati Akan Dihapus Pemerintah Malaysia – Pemerintah Malaysia udah akan memutus buat menghapuskan hukuman mati. Perancangan Undang-Undang (RUU) perihal peniadaan itu bakal lekas di ajukan ke parlemen buat diulas.

Menteri yg bertanggung-jawab buat masalah hukum di Departemen Perdana Menteri (PM) , Liew Vui Keong mengemukakan, soal itu udah diulas dalam rapat Kabinet pada Rabu (10/10) pagi.

” Semua hukuman mati bakal dihapuskan. Titik, ” kata Liew dalam suatu acara di Universiti Malaya seperti dikabarkan Malay Mail serta ditulis Channel News Asia, Kamis (11/10/2018) .

” Semua berkas-bekas udah dalam babak akhir. Jaksa Agung pun udah memberikan indikasi terhadap kami kalau itu siap buat di ajukan, mudah-mudahan dalam sesion (parlemen) ini, ” ujarnya. Sesion sidang parlemen itu bakal di mulai pada Senin (15/10) lain kesempatan.

Menteri Malaysia itu pun menyuarakan moratorium buat semua eksekusi mati sampai hukuman mati sungguh-sungguh dihapuskan. ” Lantaran kita tengah meniadakan hukuman itu, semua eksekusi mati tak bisa dilaksanakan, ” tegasnya.

” Kami bakal mengatakan terhadap Dewan Pengampunan buat menyaksikan beragam penerapan buat tahanan dalam lis nantikan (hukuman mati) apa bakal diringankan atau dibebaskan, ” paparnya.

Malaysia sejauh ini menempatkan hukuman mati buat kejahatan-kejahatan seperti pembunuhan serta peredaran narkoba. Sehabis menangi penentuan umum pada Mei terus, pemerintahan Pakatan Impian menjelaskan bakal tinjau kembali hukuman mati serta UU keamanan nasional yang lain yg ” tak sesuai ” .

Bulan terus, PM Malaysia Mahathir Mohamad membela seseorang pria yg hadapi hukuman mati lantaran jual minyak ganja terhadap banyak pasien. Mahathir mengemukakan kalau hukuman itu mesti ditilik kembali

About admin