Home / Berita Umum / Lima Pelaku Begal di Indarmayu Dilumpuhkan Polisi dengan Timah Panas

Lima Pelaku Begal di Indarmayu Dilumpuhkan Polisi dengan Timah Panas

Lima Pelaku Begal di Indarmayu Dilumpuhkan Polisi dengan Timah Panas – Petugas Sat Reskrim Polres Indramayu menembak persekutuan begal asal Desa Srengseng, Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

Sejumlah lima orang pemeran dilumpuhkan polisi dengan timah panas. Ke-5 pemeran itu, ialah SK (25), ID (20), SP (35), IB (35), serta seseorang pemeran yang lain yang sekarang diatasi Polres Cirebon.

Kapolres Indramayu AKBP Yoris Maulana menyampaikan ke-5 pemeran adalah persekutuan begal asal Desa Srengseng.

“Sebab kerjakan perlawanan waktu ditangkap, buat ke-5 pemeran itu kita melakukan tindak tegas serta terarah. Satu pemeran kita berikan ke Polres Cirebon,” ujar Yoris, Rabu (21/11/2018).

Hasil dari pengecekan, disebutkan Yoris, persekutuan begal itu mengakui udah membegal sejumlah tujuh kali, ialah 3x di Indramayu, 1 kali di Cirebon, serta 3x di Jakarta. Yoris menyampaikan rata-rata pemeran itu membegal pada jam-jam sepi, ialah lebih kurang jam 03.00 WIB sampai 04.00 WIB.

“Pemeran meneror korbannya memakai senjata tajam waktu berlaga, kadangkala kerjakan kekerasan pada korbannya sebelum merebut banyak barang korban,” ujarnya.

Yoris menyampaikan terungkapnya persekutuan begal sadis asal Srengseng ini dimulai dari penangkapan salah seseorang pemeran ialah IB, yang ditangkap di Jakarta Timur pada 18 November tempo hari.

“IB ini telah 2x kerjakan tindakan kejahatan. Dari IB kita bangun ke pemeran yang lain, ialah SP yang ditangkap di Jakarta Utara. Lantas di kembangkan ke pemeran yang lain. Mereka mengakui telah tujuh kali berlaga,” kata Yoris.

Yoris menyampaikan pihaknya mengamankan 10 sepeda motor, delapan salah satunya adalah haisl kejahatan. Dia menyampaikan banyak pemeran dipakai klausal 365 KUHP terkait pencuian serta kekerasan dengan ultimatum kurungan penjara lebih dari 12 tahun.

About admin