Home / Berita Umum / Mahfud Menilai Pemilu Jadi Ajang Permusuhan Bukan untuk Cari Pemimpin

Mahfud Menilai Pemilu Jadi Ajang Permusuhan Bukan untuk Cari Pemimpin

Mahfud Menilai Pemilu Jadi Ajang Permusuhan Bukan untuk Cari Pemimpin – Rombongan jelajah berkebangsaan yang di pimpin bekas Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud Md menyelenggarakan dialog berkebangsaan di Stasiun Cirebon, Kota Cirebon, Jawa Barat. Inspirasi timbulnya agenda jelajah berkebangsaan itu datang dari kejadian mendekati Pemilu 2019.

Mahfud memandang gak dikit soal muncul mendekati pesta demokrasi lima tahunan itu. Bahkan juga, menurut Mahfud, Pemilu seolah-olah berubah menjadi medan permusuhan pada beberapa group.

” Ini muncul lantaran kesadaran kita jika ada soal mendekati Pemilu. Ada perpecahan antar ikatan primordial, menggunakan politik ciri-ciri, pemilu jadi arena permusuhan, bukan untuk mencari pemimpin, ” ujar Mahfud selesai memberi materi dalam dialog berkebangsaan bertajuk ‘Merawat Moderasi Beragama’ di Stasiun Cirebon, Kota Cirebon, Jawa Barat, Selasa (19/2/2019) .

Menyebabkan, ujarnya, muncul ketegangan di penduduk mendekati Pemilihan presiden 2019. ” Kita ini muncul untuk menangkal ketegangan yang berada pada penduduk, ” katanya.

Mahfud gak menolak gak dikit pertikaian berlangsung karena tidak sama pilihan calon presiden serta calon wakil presiden. Politik ciri-ciri serta pertikaian yang muncul pada simpatisan, dijelaskan Mahfud, termasuk juga tanda-tanda yang bisa memecah potong bangsa.

” Kami muncul supaya tanda-tanda ini tak berubah menjadi penyakit. Ini baru tanda-tanda, ” kata Mahfud.

About admin