Home / Berita Umum / Pasutri Ini Menolak untuk Ditilang oleh Satuan Lalin Polda Gorontalo

Pasutri Ini Menolak untuk Ditilang oleh Satuan Lalin Polda Gorontalo

Pasutri Ini Menolak untuk Ditilang oleh Satuan Lalin Polda Gorontalo – Pasangan suami-istri (pasutri) menampik untuk ditilang oleh Unit Lantas Lintas Polda Gorontalo. Pasutri itu justru mengakibatkan kerusakan motornya lewat cara dibanting berkali-kali di Kota Gorontalo, Propinsi Gorontalo.

Polisi Lantas Lintas, Aiptu Alex Talipi, menuturkan, pengendara sepeda motor itu diberhentikan sebab tidak kenakan helm waktu berkendara.

“Lihat pemakai kendaraan roda dua yang lakukan pelanggaran itu, kami langsung hentikan kendaraan yang dikendarai oleh pasangan suami-istri ini serta mengecek kelengkapan kendaraan berbentuk surat kendaraan, tetapi yang berkaitan tidak tunjukkan surat kendaraan,” tutur Alex, Kamis (27/12/2018).

Oleh karenanya, Alex memberi tilang. Akan tetapi pasutri itu menampik serta langsung membentak petugas bahkan juga mengakibatkan kerusakan motornya sendiri.

“Tetapi sesuai dengan mekanisme jalan raya jika pemakai jalan raya yang lakukan pelanggaran masih akan dikerjakan pengusutan, serta kendaraannya dibawa ke Mapolda,” tegasnya.

Selain itu, Kabid Humas Polda Gorontalo AKBP Wahyu Tri Cahyono begitu menyayangkan ada penduduk yang bertindak semacam itu.

“Yang perlu untuk diketahui oleh penduduk ialah kehadiran polisi jalan raya di jalan adalah sisi dari service kita pada penduduk,” tuturnya.

Karena, menurutnya, pekerjaan polisi sendiri sama dengan Masalah 13 UU Kepolisian itu jelas. Tidak hanya mendatangkan kamtibmas, menegakkan hukum, polisi memberi perlindungan, pengayoman, serta service pada penduduk. Berarti, kehadiran kepolisian tidak cuma hanya mencari pelanggaran.

“Malah kehadiran polisi melayani pemakai jalan yang lainnya supaya penduduk dapat terselamatkan dari kecelakaan jalan raya, lalu tidak memunculkan fatalitas serta korban kecelakaan,” katanya.

About admin