Home / Berita Bola / Rendahnya Kepercayaan Diri Pemain, MU Menelan Kekalahan dari City

Rendahnya Kepercayaan Diri Pemain, MU Menelan Kekalahan dari City

Rendahnya Kepercayaan Diri Pemain, MU Menelan Kekalahan dari City – Momen yang dibuat Manchester United buyar selesai dihajar Manchester City di derby. Kekalahan ‘Setan Merah’ itu itu sebab keyakinan diri pemain rendah.

MU kalah 1-3 waktu berkunjung ke Etihad Fase, Minggu (11/11/2018) kemarin. Kekalahan ini akhiri runtutan tiga kemenangan berturut-turut yang awal mulanya diambil, termasuk juga waktu mengalahkan Juventus.

Di Premier League, kekalahan dari City ikut hentikan laju empat pertandingan tiada kekalahan yang dirangkai MU. Awal mulanya scuad garapan Jose Mourinho itu menuai tiga kemenangan serta sekali sama di liga.

Dalam laga itu, MU kesusahan meningkatkan permainan. Hanya satu tembakan pas sasaran yang dicatat bahkan juga adalah hasil sepakan penalti Anthony Martial, yang jadi gol.

MU keseluruhan cuma lakukan enam eksperimen. Sesaat tuan-rumah miliki 17 tembakan, lima salah satunya ke arah gawang.

Tampilan inferior MU itu dipandang Butt menjadi karena lemahnya kepercaan diri beberapa pemain.

“Saya pikir susah saat Anda miliki beberapa pemain yang tidak dalam perform terunggul. Tidak perduli siapa Anda serta team apakah yang Anda tangani, jika beberapa pemain tidak dalam keyakinan diri yang tinggi, mereka takkan memenangkan kebanyakan pertandingan,” tutur pelatih kepala akademi MU ini.

“Di United sekarang ini, beberapa pemain rendah keyakinan dianya. Mereka melawan team yang mungkin terunggul di Eropa serta dihajar. Tetapi mereka telah berkembang dengan konstan. Manajer telah mengerti itu serta mereka memperoleh ketekunan di team.

“Serta cederanya (Paul) Pogba dapat membunuh team mana saja. Mereka tidak terbantu dengan keberuntungan apa pun tetapi pertandingan lawan City telah berlalu saat ini. Mudah-mudahan mereka dapat kerja keras ke arah Natal serta memperoleh tempat dimana mereka melawan di empat besar,” pungkasnya.

About admin