Home / Berita Umum / Selamat Ditabrak Kereta Wanita Di Medan

Selamat Ditabrak Kereta Wanita Di Medan

Selamat Ditabrak Kereta Wanita Di Medan – Febri Br Sinaga (17) ditabrak kereta Lapangan terbang Kualanamu-Kota Medan. Kecelakaan itu membuat jagat sosmed di Medan ramai sebab Febri selamat selesai insiden itu.

Berdasar info yang didapat, korban adalah masyarakat seputar tempat insiden. Febri ialah anak yatim yang sekarang ini tinggal bersama dengan ibunya, Br Silitonga. Mereka tinggal di satu diantara kamar di Gereja Advent, Jalan Martapura, pas di tepi rel kereta api.

Br Silitonga mengutarakan, anaknya itu menderita penyakit epilepsi. “Ia berhenti sekolah semenjak kelas 4 SD,” kata Silitonga, waktu didapati di Gereja Advent, Medan, Kamis (27/6/2019).

Sedang saksi mata yang lihat langsung momen itu, Gotman Sinabutar (46), menjelaskan korban berdiri pas ditengah-tengah rel. Gotman yang mengenal dengan Febri menjelaskan, korban menderita penyakit epilepsi.

“Mungkin penyakit epilepsinya hadir. Ia tidak tahu sedang berdiri disana,” jelas Gotman.

Gotman juga sudah sempat berteriak saat Kereta Api Railink hadir arah Lapangan terbang Kualanamu. Tapi, usahanya untuk hentikan kereta api itu tidak berhasil. Kereta juga menabrak Febri.

Febri lalu masuk ke kolong kereta. Gotman menyangka Febri meninggal. “Matilah anak ini pikirku,” lebih Gotman.

Sesudah menabrak Febri, kereta juga berhenti. Sesaat korban masih ada dibawah kolong serta masih hidup. Waktu itu beberapa orang yang menyimpan momen itu.

Sesudah dievakuasi dari kolong kereta api, Febri langsung dibawa ke rumah sakit. Atas momen itu, Febri alami cedera kecil dibagian kepala samping kanan serta dagu.

About penulis77