Home / Berita Umum / Viral Pernikahan Sejoli dengan Mas Kawin Es Cendol Lele di Lampung Timur

Viral Pernikahan Sejoli dengan Mas Kawin Es Cendol Lele di Lampung Timur

Viral Pernikahan Sejoli dengan Mas Kawin Es Cendol Lele di Lampung Timur – Pernikahan dua sejoli di Lampung Timur dengan mahar es cendol viral di social media. Sang pengantin juga memberikan keterangan bab narasi hari bahagianya yang jadi viral ini.

” Iya ceritanya jadi viral, banyak yang nandain saya di Facebook. Ada yang komentar positif, ada yang negatif, ” kata pengantin wanita, Cicih Jayanti (20) , kala dihubungi melalui telephone, Selasa (19/2/2019) .

Cicih ceritakan, pernikahannya dengan Muhammad Rohman (23) berlangsung pada Rabu, 30 Januari 2019. Prosesi ijab-kabul ditunaikan di Musala Al-Amiriyah, Desa Mataram Baru, Kecamatan Mataram Baru, Lampung Timur.

Diakuinya cukuplah kaget narasi pernikahannya ini viral di social media sebab es cendol jadi mas kawin. Meskipun sebenarnya menurut Cicih, mas kawin yang dikasihkan pasangannya tidak cuma es cendol itu.

” Sebetulnya gak sekedar es cendol lele itu saja. Maharnya ada surat Al-Ikhlas serta uang tunai Rp 100 ribu sama cendol lele itu. Orang kan sekedar lihat yang viral dimaksud maharnya es cendol, jadinya salah tafsir, ” kata Cicih.

Cicih lalu ceritakan peristiwa hari bahagianya itu. Cicih menuturkan suaminya adalah penjual es cendol lele semenjak mereka saling menimba pengetahuan di Kampus Nahdlatul Ulama (UNU) Lampung. Akan tetapi bukan es cendol lele biasa. Sembari berkeliling-keliling, sang suami ikut sediakan buku-buku bacaan buat masyarakat, terutamanya anak-anak.

Tindakan sosial tersebut yang membuat Cicih terpukau terhadap Rohman. Mereka ikut saling masuk di kelompok Pustaka Berjalan Indonesia. Interaksi cinta mereka lantas berbuntut ke level pernikahan. Cicih menuturkan, ia memang menyengaja memohon mahar es cendol lele jadi mas kawin.

” Jadi itu memang saya sendiri yang mohon es cendol lele jadi mahar sebab ini kesan-kesan pertama dahulu sesuai kenal suami. Saya dahulu ada perasaan terpukau lah begitu. Ia masihlah mahasiswa gak malu jualan cendol, ” ujarnya.

About admin