Home / Berita Umum / WNI Berjenis Kelamin Lelaki Di Dapati Bersembunyi Di Sisi Roda Satu Diantara Pesawat

WNI Berjenis Kelamin Lelaki Di Dapati Bersembunyi Di Sisi Roda Satu Diantara Pesawat

WNI Berjenis Kelamin Lelaki Di Dapati Bersembunyi Di Sisi Roda Satu Diantara Pesawat – Kepolisian Malaysia tangkap seseorang masyarakat negara Indonesia (WNI) sebab masuk tanpa ada izin ke kompleks Lapangan terbang Internasional Penang. WNI yang sejenis kelamin lelaki ini didapati bersembunyi di sisi roda satu diantara pesawat supaya bisa terbang pulang tanpa ada ticket.

Seperti diadukan kantor berita Bernama serta dikutip Malay Mail, Selasa (14/5/2019), seseorang sumber yang mengerti masalah ini menyebutkan pria WNI ini diketemukan seseorang teknisi yang melakukan kegiatan perawatan pada satu pesawat kargo di kompleks Lapangan terbang Penang.

Penangkapan ini berlangsung pada Senin (13/5) pagi seputar jam 10.00 waktu ditempat.

“Ia lihat seseorang pria melaju keluar dari sisi roda pesawat serta selekasnya memberi tahu team keamanan, yang lalu menyerahkannya pada polisi,” katakan sumber itu.

Jati diri WNI yang diamankan itu tidak dimaksud selanjutnya. Cuma dijelaskan jika pria WNI yang berumur 39 tahun itu adalah seseorang buruh pabrik pemrosesan unggas.

Laporan Bernama menyebutkan pria WNI itu tidak dapat beli ticket pesawat untuk pulang ke kotanya, Medan, Sumatra Utara. Oleh karenanya, WNI ini nekat jadi penumpang gelap untuk dapat pulang kampung.

Dalam pengakuan pada Bernama, Wakil Kepala Kepolisian distrik ditempat, Jefri Md Zain, memverifikasi terdapatnya penangkapan satu WNI di Penang. Jefri menyebutkan penyidikan pada kejadian ini dikerjakan berdasar pada masalah 7 Undang-undang Ruang serta Tempat Dilindungi Tahun 1959.

About admin